Ролевой проект по всем мультипликационным персонажам: собакам, волкам, медведям, оленям и т.д. Открыта регистрация всех животных!

•Полезные ссылки•
Правила
Сюжет
Акции
Квест №1

Into the Wild. The Dark Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Into the Wild. The Dark Reign » Flash... back or forward » Удача сопутствует смелым (Алар, Рагнар, Нира)


Удача сопутствует смелым (Алар, Рагнар, Нира)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/p1xTS.gif

Время действия: Пол месяца назад. Конец зимы, начало весны.
Место действий: Опушка леса. Где-то на границе стаи Хавока.
Время суток и погода: Полдень, солнце высоко в небе. Теплеет, но пока еще достаточно холодно, местами очень мокро. Поздняя зима пока еще не позволила пробраться теплу к северным землям вплотную, но её силы уже иссякают и время от времени можно ощутить касания теплого южного ветра.
Цель отыгрыша: Развитие отношений между матерью и сыном, а так же между главенствующей семьей и Рагнаром.

Обстоятельства встречи:
Рагнар отдыхает на опушке леса и сторожит несокрушимые границы стаи Хавока, убивая двух зайцев одним выпадом. К нему подоспевает пятимесячный сын вожака Алар, который, не зная пока еще самого Рагнара, осмеливается подойти к нему слишком близко и делать те вещи, которых лицемер делать не позволяет. Самец злиться на малыша и, не сдерживая своих эмоций, загорается желанием проучить его, слегка поиграв с щенком и пригрозив ему жизнью. Но на помощь своей крови подоспевает мать Нира, вытаскивая Алара из опасности и пытаясь завести воспитательный разговор с Рагнаром, с которым уже некоторое время знакома и наслышана от состайников о его титулах, прошлом и фанатизме.

Отредактировано Рагнар (2016-07-20 15:38:57)

+3

2

Алар шел по его следу. Тот всё время пытался ускользнуть от предельно сосредоточенного на своей цели волчонка, спрятаться в глубоких холодных лужах или затеряться в грязи. Но черный демоненок был непреклонен - раз уж он поклялся себе отследить змеюку, значит он это сделает.
Хозяин самого следа скрыться от волчонка не пытался, а потому всё это время шел по еле заметной тропинке, никуда не сворачивая.
Тенистый путь вёл к просвету между деревьями, выбегая прямо на небольшую поляну и теряясь среди зарослей колючих голых кустов. Юный альфа замер перед тем, как выйти на открытое пространство, втянул носом влажный воздух и одобрительно махнул пушистым хвостом. Его цель была где-то рядом, и эта мысль заставляла уши настороженно вслушиваться в окружающую среду, а природную интуицию работать на высоте. Ведь на этот раз жертвой преследования была не бабочка и не кролик - кое-кто куда более опасный и крупный.
Это был Змей.
Именно так Алар называл про себя Рагнара.
Ползучее и шипящее прозвище этот волк получил от него не просто так - за подлую ухмылку, часто играющую на губах, за коварство, быстроту и смертоносность движений. Однажды чертенку довелось видеть, как ползучий сражается. Это было тогда, когда Рагнар набросился на одного бету - прямо в логове, на глазах у многих членов стаи. Причина этого и сейчас оставалась для Алара загадкой, но зато он прекрасно помнил, как сражается разноглазый. Одного взгляда неопытного щенка хватило бы на то, чтобы понять – он мастер. После такого представления юный наследник загорелся желанием поближе познакомиться со Змеем и, может быть, уговорить обучить его подобным боевым приемам. Волчонка нисколько не волновал тот факт, что приемы были не совсем честные...
Когда он пытался расспрашивать о Рагнаре мать, та лишь холодно поблескивала глазами и переводила тему на что-нибудь более, по её мнению, подходящее. Однако неугомонный юнец не собирался отступать просто так, и потому из других источников разузнал всё, что его интересовало. Слухи, правдивые и не совсем, не вещали ничего хорошего ни о нем, ни о его темном прошлом. Убийца, разоритель, фанатик... От всего этого становилось только интересней. Механизм, работающий на любопытстве, был запущен, и дальше все оставалось лишь вопросом времени.
Увлеченно следуя за волком, Алар по своей детской наивности совсем не беспокоился о том, сколько шума производит при шпионаже и как хорошо скрывает свои следы. Почему-то в его набитой множеством идей и событий голове не оставалось места для того, чтобы размышлять на эту тему, а так же чтобы думать о том, почуял ли его сам Рагнар или нет.

Поляна была пуста и беззвучна -  даже птицы, которые постепенно возвращались с юга обратно на родину, ещё не добрались до этого пяточка земли и не заселили его. Или, возможно, здесь круглый год царила такая тишина - Ал не мог об этом судить, ведь он никогда не бывал в данной части леса.
Жадно впиваясь глазами в голую землю и пытаясь высмотреть где-нибудь тёмную шкуру Змея, волчонок чувствовал себя охотником, загнавшим опасную дичь. Одно дело, развесив уши глатать россказни стариков, а другое - убедиться в чем-то собственнолично. Пользуясь своими возможностями, так сказать.
- Не спрячешься от меня, гад ползучий!

Отредактировано Алар (2016-07-20 17:30:53)

+6

3

С какой же наивной упёртостью зимнее солнце пыхтело над тем, что бы пробиться через непробиваемый барьер северного холода. От чего серые тучи дозволили сему глупому шару растрачивать свои драгоценно золотые силы на безрезультатную борьбу с зимним холодом? Всем ведь известно, что северный морозец отменный мастер на кулачках бороться. Единственным достойным соперником зиме были весенние выпады, которые через раз подлетали к северным земля тёплыми комами ветра. Опушка леса могла славиться своей грязью, здесь ведь проходила протоптанная волками тропа патрулей, которая тянулась через всю окраину леса, как раз там, где проходила граница стаи Хавока. Такую грязь раньше можно было встретить лишь в местах обитания людей, которые не были против нахождения в таких условиях проживания. Нет, всякая личность бывает: кто-то любит грязь и безобразие, но кому-то по душе находится в чистоте, потому ни те, ни другие не собирались делать ничего: первых всё устраивает, а последние бояться испачкаться. Другое дело - волки, они вынуждены жить так, как живут здесь и сейчас. Им не чужды огромные комки грязи, ведь никогда не выпадет оказия потереться мочалкой с мыльцем в тёпленькой ванне.

Рагнар не то что бы был чем-то недоволен, ему вполне симпатизировал заметный желтый шар над головой, который упорно, но безрезультатно шагал к своей цели. Но в перевес давили отрицательные факторы: грязь под ногами, в которой время от времени приходилось утопать и шальной сынок альфы, прицепившийся за хвост темношкурого. Малец, может быть, вовсе не мешал матёрому самцу, но чьё-то присутствие точно заставляло себя чувствовать некомфортно и заметно раздражать. Рагнар, будто бы не чувствовал себя в своей колее: он хищник - значит ему и шпионить за жертвой; а мальца и хищником сложно назвать, так, дождевой червяк, желающий показаться миру в мокрую погоду. Чем больше растягивал свой маршрут Рагнар, тем больше ему надоедало быть "жертвой". Резко, словно змей, пригнулся и метнулся в сторону, но щенок, кажется, ничего не терял, наверное, вовсе не наблюдал Рагнара, лишь следовал за ним по следу. Начав огромный манёвр, в виде крюка, бывшая жертва медленно, но верно перевоплощалась в палача.
"Подразнить? Напугать? Может покалечить или... убить? Хи, прекрати, Рагнар, ты и сам знаешь, что не сделаешь этого", бешено хихикнув в своей голове, самец оканчивал манёвр. "Не сорваться бы сгоряча, иначе придётся принести самую невообразимую жертву для леса и стаи. Тьфу, нах*р, на чью жизнь я покушаюсь? На жизнь жалкого щеночка? Слишком уж он несоразмерен с ценностью предметов моих вожделений. Радует меня лишь то, что есть в нашей стае достойная замена. Нет в нём страха, умирать будет тоже без страха, многих псов перекалечит перед своей смертью", прижимаясь к земле, которую таковой не назовешь, всё ниже, самец размышлял о деяниях своих и последствиях возможных.
Алар замер, видимо, пытаясь высмотреть черное пятно на фоне голых кустов, хорошо освещаемых солнцем. Ни треска, ни навязчивого до этого ляпающего звука грязи, даже дыхания не было слышно - ничего не выдавало Рагнара, который верно приближался к глупому щеночку с тыла. Устроившись за ним всего в нескольких метрах, тёмношкурый с безумной улыбкой и прищуренными глазами наблюдал за своей неопытной жертвой. Зачем ему сын вожака? Он нужен фанатику для того, что бы подпитать болезнь Рагнара, удовлетворить его кровожадность. Деспоту нужна жертва, здесь и сейчас.

- Не спрячешься от меня, гад ползучий! - намеренно оскорбляя темношкурого матёрого хищника, шепотом отозвался Алар.
Громкий выдох, короткий и достаточно ярый рык, секундный оскал. Театр: этими действиями альфа-волк хотел лишь подготовить свою жертву к акту, разогнать скорость биение сердца и участить дыхание, но не дать успеть обернуться. Выпад. Пол секунды и матёрый самец касается переносицей некрупного тела волчонка, достаточно грубый толчок, намеренное жесткое соприкосновение переносицы с грудью, дабы заставить на секунду задуматься Алара о том, что он задыхается. Такой удар наверняка перекинул малыша, заставив несколько раз кувыркнуться и остановится лежащим на боку. Не очень больно, учитывая мягкую составляющую грязи, но несколько синяков могли оставить голые ветви кустов и скопления спрятавшихся под комами грязи камней. Всё происходит слишком быстро. После нехилого толчка, сравнимого с грубым ударом медведя по взрослому волку, Рагнар мгновением подлетел к малышу, казалось, вот-вот готовясь подкинуть его еще раз, но в этот раз лишь упёрся носом в густую шерстку Алара. Яростный рык, широко раскрытые безумные глаза. Один из них говорил о жажде крови, будто самец вот-вот сорвётся и перекусить еще слабое тельце сына вожака, а второй говорил о совершенном безразличии, будто бы убить часть главенствующей семьи в стае - обыденность. Оскал был самым настоящим, кровь быстро прилила к голове ярого самца, разогнав его не на шутку. Он был бы готов убить нарушителя планов, лишь имеющийся еще в голове разум сдерживал его пасть закрытой. Рык негромким глухим эхом раздавался по лесу, все животные знали: "Рагнар балуется".
- Не беги, не-ет! Попробуешь убежать - загоню в ловушку, хи! - дико облизнувшись, произнёс хищник. - Чувствуешь страх, да? - положительно кивая и время от времени дергая носом из стороны в сторону, подкидывал эффектности к своим действия Рагнар. - Безумие, беспомощность! Выхода нет! Пока я прижал тебя к этой мерзкой холодной грязи - ты не погибнешь. Но стоит тебе попробовать ускользнуть и тебя не найдут! Хи, представляешь!? - яростно гавкнул палач после своих безумно произнесённых слов.

+6

4

Кажется, получилось слишком громко. Или тихо, но невовремя.
Алар будто бы почувствовал что-то за секунду до; чувство, схожее разве что с мгновенным ощущением пустоты под лапами, когда не ведая делаешь шаг в пропасть - подсознание уже среагировало и бьёт тревогу, но тело словно онемело и по инерции безмолвно летит вниз.
Яростный рык за спиной оповестил волчонка о том, что из статуса "охотник" он переходит в статус жертвы. Секунда - юнец стремительно начинает разворот корпуса, пытаясь вызвать в мыслях ясный образ боевой стойки; две - из легких грубым ударом вышибают воздух, и он летит через голову, не в силах подобрать конечности к телу и приземлиться на лапы. Больно пропахав боком грязную землю, Алар остался лежать бездвижной тушкой, пытаясь сообразить, что происходит и от кого следует защищаться.
Долго гадать не пришлось - длинная сухая тень, бешенно сверкая разноцветными огоньками глаз, набросилась на неподвижного волчонка. Юный альфа рефлекторно зажмурился и подобрался, ожидая новой вспышки боли, но оной так и не пришло. Вместо этого Алар почувствовал, как захлопнутая, но от этого не менее смертоносная пасть Змея давит ему на грудь, мешая свободно дышать.
Глухо резало в лапатках и боку, мысли метались из стороны в сторону, мельтешили, как муравьи в муравейнике, туманили сознание. Волчонок пытался побороть временное помутнение, но открыть глаза никак не удавалось: они будто бы слиплись.
Какая-нибудь более впечатлительная особь на его месте могла бы жалобно заскулить или выдумать что-то навроде: "Я умер!"
Но сын Хавока был не из таких. Он просто лежал, сражаясь за глотки воздуха и думая: "Какого?"
В голове чертенка не складывался ответ на вопрос, почему Рагнар так набросился на него.
- "Ну, обозвал червем в чешуе, чего беситься-то..." - в голову от чего-то лезли такие слова, как "детоубийца" и "фанатик".
- Не беги, не-ет! Попробуешь убежать - загоню в ловушку, хи! - юный наследник вздрогнул, заслышав хриплый голос, и широко распахнул желтые глаза. Полуденный свет, до недавнего момента такой спокойный и дружелюбный, больно ударил по расширенным зрачкам.
Он встретился взглядом с Рагнаром. Тот всем своим видом внушал Алару желание заорать что-то вроде "псих!" и отбежать на безопасное расстояние, но шанса провернуть подобное, увы, не было. Змей гибкой тенью навесал над волчонком, от чего тот вдруг решил придерживаться дипломатических взглядов на жизнь и культурно молчать.
Даже иерархия стаи сейчас играла против него - Рагнар был взрослым альфой, матерым волком, и потому щенки, даже если они и рождены наследниками, находились на ступень ниже.
- Чувствуешь страх, да? - два различных между собой глаза горели пламенем; один - бешенно-горячим, другой - мёртвым и холодным. Это необычное решение генетики заставляло поверить в то, что перед тобой не один хищник, а целых два, объединенных друг с другом.
  ...Знаете ли, не очень комфортно валяться в грязи и чувствовать, что тебя вот-вот прихлопнет один из членов родной стаи, ведь твоя жизнь полностью в его лапах. Сердце бьется быстро и неровно, кровь циркулирует быстрее ...да, он боится. Страх заставляет его чувствовать себя живым.
Если бы не безумные глаза и правдоподобный оскал, можно бы было подумать, что Рагнар играет. Эти странные слова, вечное хихиканье в конце предложения... "Может, все южане такие неоднозначные?"
Как бы там ни было, Алара жутко раздражало его унизительное положение. Он терпеть не мог быть слабым, да и не особо привык - среди других волчат всегда был первым, изредка - вторым, но никогда не побежденным.
Ноющая боль от того, что он лежал спиной прямо на колючем кусте, подтолкнула его к мысли о том, что надо бы как-то выбираться из под скользкого типа, угрожающего расправой и так упивающегося игрой в унижение.
- Д-да я и не планировал бежать, - с трудом выдавил он, откашливаясь. - Просто искал теб... кх, вас.
- "Этот червь", - злорадствовал про себя горе-следопыт, смело смотря прямо на Рагнара, - "он, видимо, слишком много про себя возомнил, раз так относится ко мне, будущему вожаку! На моей стороне все альфы, и он просто не посмеет причинить мне вред!..."
Волчонок перевел взгляд на клыкастую пасть с сильными челюстями и тут же дополнил свой внутренний диалог:
- "Не посмеет... наверное".
Из свидетелей на поляне были, к сожалению, только букашки да пара-тройка грызунов с лягушками, которые и рады тому, что один хищник прикончит другого.
- "Может, я немного поторопился с выбором учителя по боевым приемам? Роамер, вон, куда более позитивный"...

Отредактировано Алар (2016-07-22 13:56:20)

+5

5

Прямо здесь и ровно сейчас. Действительность, окружение в глазах и голове Рагнара начали меняться. И никакая встряска своей бездумной, безумно больной головой не помогала вернуть мироощущение. Все стало совсем необъяснимым и странным. И дело даже не в том, что голова закружилась, все просто потерялось, самец ничего не мог различить, увидеть. Пустота. Этот непроглядный туман проникал всюду, всё, абсолютно всё вокруг теряло свой смысл. Такое бывало и Рагнар знал, что его безумие решало в очередной пробудиться и заняться активной оккупацией сознания. Нет, хищник совсем не боялся того, что терял контроль над собой, сейчас он больше волновался за беспомощного Алара, который мог оказаться первой бездумной жертвой вражеского сознания. Он ощущал себя маленьким по размерам волком, которого заперли в клетке, в собственно организме и управлять самим собой уже было не под силу. Ему казалось, что он в чаще, и совсем терялся, забывался о том, что им движет. Сейчас он тщетно искал цель, хотел выбраться из небытия и не потому, что он не желал терять разум, он не желал быть палачом маленького малыша, труп которого мог бы стать причиной смерти Рагнара.
"Тварь. Столько сил вложил, что бы показаться всем огромным яростным убийцей. А ты меня употребил, словно кобылу новорожденную", обращаясь к той части себя, которая не желала быть нормальным волком, а вечным безумцем, Рагнар уверенно раздувал непроглядный туман в сознании и уже мог различить молящие о пощаде янтарные глаза Алара. "Сейчас я должен рвать самого себя, что бы отличить настоящую действительность от мысленной. Я должен разобраться где я сам, а где меня", ощущая собственную раскрывающуюся пасть, самец тут же её захлопнул, создав лишь грозный, но слегка глуповатый для волка беззвучный щелчок челюстями точно перед глазами щенка. Умение контролировать себя уже перерастало в мастерство высшего класса для Рагнара. У него имелся достаточный опыт вот таких вот выходок сознания и альфа-волк всегда выходил из этого состояния за долю секунды, которые часто казались часами или днями. Может быть, именно это бесконтрольное безумие сделало Рагнара таким, какой он есть? Кто же знает? Самец всегда держал, держит и будет держать себя в тонусе, именно потому он смог стать резким и гибким не только психологически, морально, но и физически. Ему не чужда постоянно меняющееся обстановка, даже когда всем вокруг кажется, что вот он конец, Рагнар оплошал, тёмношкурый подрывается и уходит от любого удара, будь он психологическим или физическим, словно змея.

Окинув оценивающим взглядом свою маленькую жертву, Рагнар заметил вырывающееся сердце из его груди. Щенок не просто боялся, у него вот-вот мог бы случиться шок, от чего он мог бы покалечить психику или, что больше, заставить сердце остановиться. Глупая смерть Рагнару не нужна. Если и убивать, только собственным клыками, а не безумием. Хоть фанатик и затеял разговор с Аларом, ответы малыша ему были совсем неинтересны, вопросы ведь были риторическими. Да и щенячье бессмысленное бормотание по больше части его раздражало. Продолжая грозно рычать, Рагнар шагнул назад, незамедлительным кивком вверх позволил псевдоохотнику подняться, но не позволял ему двигаться, запрещая зализывать ранки от колючих кустов и рассмотреть побои от тупых предметов, встретившихся на пути болезненного полёта. Отрицательное мотание головой точно говорило об императрическом запрете мальцу двигаться, лишь стоять и терпеть всю боль и всё непривычное ему унижение. Рагнар медленно перестал рычать и выпрямился. Единственными пугающими элементом были пристально следящие за жертвой глаза. А гримаса то и дело каждый раз хмурилась в грозную морду кровожадного хищника, как только малец пытался любыми возможными способами дёрнуться.
"Пару ссадин будут ему уроком. Вся стая знает кто я и чего может стоить нарушение моих планов, вторжение в мое личной пространство, заметно превышающее оное любых иных волков", мысленно воспитывал самец Алара. "Хавок уважаемый вожак. Но бестолковый отец. Не хотел бы я видеть его трусливого наследника лидером этой стаи. Надеюсь, я не доживу до сего момента", опять же мысленно закатил глаза хищник. "Побаловаться чутка или прогнать? Он готов бежать, ломая когти, что бы пожаловаться отцу о "наглости смертного альфа-волка". Что же мне будет от твоего папаши, дурак? Без меня он теряет одного из сильнейших. Меня в этой стае держат цели, идеалы, принципы и твой отец. Уважать вожака - нормально, но бояться его мне не суждено. Никогда Хавок не посмеет прогнать меня, а я, в свою очередь, предать его цели. Эдакий договор, нарушение которого может грозить нам обоим. В этой стае я равен с ним", забравшись поглубже в свои мысли, даже слегка приукрашая, размышлял безумец.
- Зачем я тебе? Отвечай и проваливай, червяк, - угрожающе прорычал Рагнар и добавил: - Уйти без ответа нельзя - убью, хи, - снова упоминая о расправе, самец хихинул, вечно подчеркивая этим свои серьёзные намерения.

Фанатик резко повел ухом. Его острый слух всегда был его преимуществом. Когда никто ничего не слышал, Рагнар мог слышать крота, роющего тоннели под землей. Слух был куда более острым, чем нюх. Где-то недалеко послышался неестественный звук, который никак не мог соответствовать дневном лесному шуму. Самец тут же замешкался. Он знал, что сюда никто не зайдет, кроме волков из стаи Хавока. С одной стороны, малыша можно было бы прогнать, что бы никто не обвинил Рагнара в запретных деяниях в отношении стайных щенков, но, с другой стороны, он желал подкинуть дров в разгоревшиеся в стае сплетни и слухи. Время есть, можно поразмыслить, а пока можно было бы заняться воспитанием малыша. Но не успел произнести самец и слова, в нос ударил до боли знакомый запах. "Нира", безумно ухмыльнувшись, самец подступил к младшему поколению главенствующей семьи и яростно зарычал, так громко, что его рык глухим эхом раздался по лесу с одной стороны и по полю с другой, чем самец желал привлечь внимание самки. Ему было лишь интересно узнать, желает ли Нира жертвовать собой ради щенка? Ему хотелось игр большего масштаба, ведь баловаться с взрослой особью куда увлекательнее, они могу реагировать агрессивно, дав самцу повод пустить чужую кровь.

+3

6

Над головой шумели голыми кронами высокие деревья. Их ветви были столь тонки и редки, что стоило всего лишь поднять вверх глаза, дабы разглядеть манящее глубокое небо, укрытое пуховым одеялом серых облаков. Где-то там сиял загадочный яркий диск, дарящий теплоту и свет. Нира знала, что приближается весна, ибо лучи его сегодня нежно касались смолянистой шерсти и горящих янтарных глаз. Откуда-то с юга прибыл долгожданный гость – тёплый ветер, несущий на своих бескрайних крыльях запахи цветов. Он гулял по землям Нома, заглядывая в каждую скрытую норку и даря просыпающимся от зимней спячки животным чуточку весны.

Это был чудесный день. Ровно до того неловкого момента, когда лапа увязла в жидкой, зябкой грязи. Волчица, недовольно поморщившись, шагнула вперед, ещё больше утопая в прелестях оттепели. Снег начинал таять, и с одной стороны это было хорошо, так как пищи становилось в два раза больше с каждым новым днем. Но если посмотреть под другим углом, отринув всю романтику и сентиментализм о распускающихся цветах и сладкоголосых птицах, весна имела и очень неприятную сторону. Особенно остро это чувствовалось в лесах, где имела счастье обитать стая. Здесь земли были рыхлые и топкие, встречалось много болот и низменностей, а потому, когда начиналась первая оттепель, весь снег благополучно превращался в отвратительнейшую грязь. Нире были привычны трудности дикой жизни – сказывались годы одиночных путешествий по самой различной местности – однако никто не отменял брезгливости. А потому дальнейший свой путь она продолжала сморщившись и изредка выругиваясь совсем уж неприличными выражениями о тяжкой жизни и злой судьбе.

Куда бы избраннице вожака буквально «плыть» по этим топям? Весь сегодняшний день она могла бы преспокойно отсиживаться неподалеку от всей остальной стаи, иногда участвуя в безобидных разговорах с бетами и отмахиваясь хвостом от надоедливых маленьких волчат, однако такие разговоры иногда выявляют интересные факты. Нира была не сторонницей сплетен и сама в них никогда не участвовала, ибо такие мероприятия, передающиеся из одних уст в другие, к концу своего пути становились много краше и извилистее, чем в начале, и зачастую не несли в себе ровно никакого здравого смысла. Но когда ты находишься в непосредственной близости от источников этих небылиц, волей неволей вслушиваешься и запоминаешь то, о чем говорят. А сплетни нынче утром оказались весьма дельными и даже заставили волчицу отправиться в это маленькое путешествие. Кто-то из бет разглагольствовал о том, что наследнику вздумалось погулять и он ушёл куда-то в лес. Нира не беспокоилась  о том, что Алар может заблудиться, ведь он был достаточно взрослым и самостоятельным, дабы вернуться к месту ночлега. Куда больше её волновал другой волк, много раньше ушедший на прогулку в том же направлении.

Совсем близко послышался гортанный рык. Волчица имела одну хорошую привычку – наблюдать, а потому предполагала, что он уже заметил её приближение благодаря своему превосходному слуху. Она ускорила шаг и вскоре оказалась на том участке, с которого могла разглядеть невысокую фигуру, нависшую над маленьким и дрожащим волчонком. Это всё-таки был Рагнар, как она и предполагала. Черная не мало слышала о его «подвигах» и «героических деяниях» по поеданию беззащитных детей и убийстве отцов. Об этом знала вся стая. Иногда ей казалось, что слух пустил он сам, желая запугать и заранее поставить на место тех, кто смел бы перечить или переходить ему дорогу. Кто знает, возможно, это ей только казалось. Но, как бы то ни было, добрую славу он себе заимел. Нира, не медля больше ни секунды, двинулась вперед, по направлению к несчастливой парочке, имеющей счастье встретиться сегодня.

- Ты решил попытать удачу, Рагнар? – тихо проговорила волчица, приблизившись к нему из-за спины. Она не таилась и не пряталась, так как знала, что её давно заметили. Да ей и не было в этом нужды. Как всегда, Черная источала гордое спокойствие. Только вздыбившаяся на загривке шерсть и приподнятый хвост давали волку молчаливое предупреждение.

Нира не боялась ни его, ни его безумия и темного прошлого. Так же она не боялась и за Алара. Даже если бы Рагнар посмел перегрызть ему глотку, то это не дало бы совершенно никакого результата, кроме самоудовлетворения его внутренних демонов. Вожак из двух зол выбрал бы меньшее, оставив при себе сильного и хитрого воина, а не тихую и не особо впечатляющую внешне волчицу. Да и наследники появляются с такой же легкостью, как исчезают во внутренних терках. Закаленная и остывшая сердцем Нира не думала о себе, как о живом существе и вряд ли боялась смерти. Потеря остальных детей ожесточила её отношение и к Алару. Что-то подсказывало ей, что её материнский инстинкт действует в совершенно неправильном направлении.

- Алар, - голос её прозвучал нежнее, чем обычно, однако эти слабые нотки утонули в океане безразличия. Она медленно перевела взгляд на подрагивающего мелкой дрожью волчонка. – Откуда в тебе столько трусости? Если уж решился надоедать отцеубийце, то веди себя, как сын вожака, а не как жалкая омега, неспособная дать отпор даже собственному хвосту.

Нира надеялась уколоть Рагнара, как бы невзначай упомянув его прозвище, однако это не было её основной целью. Всё-таки этот волк не гнушался своих деяний и никогда не отрицал досужих сплетен. За это, где-то глубоко в душе, волчица его уважала. Она никогда не могла быть настолько уверенной в себе. Но это не умоляло её отвращения к нему и к его методам подчинения себе других.

Основной её целью было принизить Алара. Это дало бы ему толчок к действиям. Она никогда не жалела сына, как это делают большинство матерей. Собственный горький опыт научил её одной простой вещи – все должны научиться выживать сами. И чрезмерная опека, тряска над каждым шагом «любимого чада» никак не способствуют становлению личности и приобретению самостоятельности.

Волчица неспешно обошла Рагнара и встала на сторону волчонка, изредка помахивая хвостом.

- Ты не собираешься отойти?

Отредактировано Нира (2016-07-21 20:57:45)

+4

7

- "Убью," - тупой болью пульсировало в голове, - "Когда-нибудь обязательно убью!"
Рагнар отступил на шаг назад, высокомерным кивком намекая волчонку что, мол "можешь подняться, пока убивать не буду".
Алар моментально вскочил на лапы, вставая в боевую стойку и встряхивая черную густую шерсть, чтобы хоть немного освободить её от налипшей грязи.
Немного болела голова, монотонно и остро покалывало слегка поврежденный бок, но Алару было абсолютно все равно. Ему было плевать. На все вокруг - осознание мира сузилось до тоненькой ниточки, до маленького пяточка земли - до весенней опушки леса.
Одна за одной посторонние мысли падали в пропасть - опять же ровно до тех пор, пока не осталась одна, всепоглощающе-настойчивая:
- "Рагнар. Ты либо Убивающий Дух во плоти, всесильный и безразличный, либо просто псих, поехавший от того, что в тебя запихнули второго волка. Последнее, по-моему, куда более еправдоподобно. И знаешь, зря ты решил унизить меня, Алара, будующего вожака"...
Детское, беззаботно-радостное настроение улетучилось, смытое испугом и закипающей глубоко внутри яростью. Просыпалась та часть наследника, из-за которой он по достоинству мог называться таковым - ненависть. Но если у Хавока это чувство чаще всего было холодным и хорошо контролируемым, то у чертёнка - взрывным и горячим.
Юнец понял, что чешуйчатый альфа просто играет с ним, забавляясь его беспомощностью и оторопевшим состоянием, которое испытал бы король, схвати бы его один из стражников и ткни лицом в кучу мусора, приказав "убирай!"
Сначала испуг. Офонарение. Затем ярость. И на последок - казнь. Благоверные слуги обязательно прибегут, чтобы защитить господина от бунтовщика.
Примерно это чувствовал и Алар, сгорая сейчас изнутри бессильной злобой и мелко подрагивая от желания вцепиться в шею врага. Увы, пункт "казни" он выполнить не мог - что такое пятимесячный щенок против матерого хищника, опытного и сильного убийцы? О, никогда ещё он так неистово не желал стать таким же сильным и многовластным, как его отец.
Рагнар был подобен капкану, сокрытому среди прошлогодней листвы. Движения, походка, даже выражение морды - ничто в нем не выдает его внутреннюю сущьность. Ничего... кроме глаз. Юнец даже не мог точно сказать, какой из разноцветных огоньков раздражает и настораживает его больше - безумный рыжевато-желтый или же равнодушный и цепкий серый.
- "Оставить бы ему один," - подумал волчонок, кривя губы, - "мало ли, вдруг это поможет".
Сам черный демоненок со стороны, пожалуй, выглядел даже забавно. Торчащая во все стороны шерсть, которая взрослого волка сделала бы в два раза больше и устрошающей, придавала ему лишь немного помятый вид.
Настороженное оцепенение, сковавшее всё тело, немой и ненавидящий взгляд, которым он неприкращая буравил Змея. Только вот что толку? Прожитых месяцев, матерости и опыта сражений это в копилку не прибавит.
- Зачем я тебе? Отвечай и проваливай, червяк, - снизошел до ответа волк, - Уйти без ответа нельзя - убью, хи.
Алар задрожал сильнее. Не от страха, нет - хотя тот всё ещё сидел где-то в уголке, робко вякая что-то на вроде "отвечай и валим отсюда!" Если бы в нем сейчас руководил испуг, волчонок бы просто поджал хвост и уткнулся носом в землю, как последний омега стаи. Но голова его оставалась поднятой, а лапы еле удерживали на месте, подчиняясь инстинкту самосохранения и не давая хозяину совершить очередную глупость. Хотелось наброситься, ведь воображение коварно рисовало сцену, где смертельно опасный противник уже лежит поверженным, а победитель гордо наступает ему на грудь...
Но это не было правдой. А частичка разумности все еще обитала в нем, и отчасти поэтому он был всё ещё жив. Удача тоже часто сопутствовала щенку, но сегодня, видимо, не тот день, чтобы полагаться на матушку фортуну.
Однако, открыто брошенных презрительных слов в его сторону Алар выдержать не мог. Где-то внутри раздалось глухое клокотание, которое медленно поднималось вверх по глотке, вырываясь наружу. Чертенок сделал то, на что не решился бы на его месте ни один другой щенок стаи - открыто зарычал на Змея. Жёлтые глаза наполнились негодованием, выражающим жест протеста. В глухой угрожающий звук выливалась вся ярость, скопившаяся внутри. Он будто бы кричал: "Давай, убей меня! Но больше унижать себя я не позволю!"
Рагнару это не понравилось. Или понравилось - кто же его знает? Но тёмно-серый волк вдруг снова двинулся на него, грозно нависая и отбрасывая на волчонка свою тень. Его клыкастая пасть распахнулась и в ответ на выпад щенка ответила точно так же. Надо заметить, что получилось более грозно, чем у наследника.
Черныш не отступил ни на шаг, его зрачки сузились сильнее, но проявление агрессии не прекратилось и рык не замолкал. Инстинкт, кажется, окончательно заткнулся и больше не возникал.
- "Рожденный альфой омегой быть не может"...
Алару казалось, что близится сражение, а это значило, что нужно придумать план. Волчонок оглядел противника с ног до головы, пытаясь найти слабое место. Да уж, в теории бой с превосходящим тебя противником казался чуть ли не пустяком: найди слабое место, увернись, аттакуй, держись... кажется, учителя вообще не учли тот факт, что противником может оказаться Змей.
Краем глаза зацепив какое-то тёмное пятно, замеревшее прямо за Рагнаром, он почти не обратил на него внимания, но потом в ноздри ударил родной запах и прозвучал голос, который назвать просто "знакомым" было бы кощунством. Именно этот голос услышал сын вожака, когда только появился на свет.
- Ты решил попытать удачу, Рагнар?
Алар на мгновение захлопнул пасть, удивленно смотря то на мать, то на змеюку. Эту заминку ему обеспечили смешанный чувства, нахлынувшие слишком внезапно: удивление, облегчение, стыд. Почему стыд? Хороший вопрос. Алар готов был провалиться под землю из-за того, что так опозорился перед Нирой.
Мальчишка, побитый старшеклассниками во дворе, ни за что не придет плакаться к матери на колени. А если его и спросят, откуда синяки под глазами, гордо ответит: "упал".
- Алар, - обратилась альфа-волчица к сыну, и тот даже вздрогнул от интонации её голоса и мыслей о собственном позоре, -  Откуда в тебе столько трусости? Если уж решился надоедать отцеубийце, то веди себя, как сын вожака, а не как жалкая омега, неспособная дать отпор даже собственному хвосту.
Щелк. Взгляд медных глаз полыхнул, обращаясь в сторону чёрной волчицы. Снова раздалось рычание, но теперь уже не глухое, а более звучное и уверенное - повода для сомнений больше не было, осталось только желание отстоять свои права.
Да, он хорошо знал мать, и никогда не ждал от неё чего-то на типе "иди сюда мой бедненький". Если бы Нира такое и сказала когда-нибудь, то Алар бы остался в осадке до конца дня, соображая, каких же грибов наелась избранница вожака, чтобы дойти до такого состояния. Но вот способ воспитания, которым она пользовалась, волчонок так и не раскусил, и поэтому безотказно действующий метод провокации оставался для него тайной за семью печатями.
- Зачем мне трусить? Сомневаюсь, что Рагнар так желает лишится одного из глаз или отправиться в изгнание, - яростно прошипел он, вспоминая Закон Стаи и обращая эти слова скорее к Змею, чем к матери, -  и вообще, странный метод охранять границы, набрасываясь на своих же состайников!
Нира, так умело управляющая и направляющая своего сына без лишних слов, обошла Рагнара и встала рядом с волчонком, от чего последний чувствовал приятное тепло, исходящее от матери, наполняющее уверенностью в своих силах.
- А пришел я не для того, чтобы на меня нападали со спины, угу.
- "На манер крысы"...
Что он там только что подумал про удачу?

Отредактировано Алар (2016-07-22 21:04:32)

+4


Вы здесь » Into the Wild. The Dark Reign » Flash... back or forward » Удача сопутствует смелым (Алар, Рагнар, Нира)