Ролевой проект по всем мультипликационным персонажам: собакам, волкам, медведям, оленям и т.д. Открыта регистрация всех животных!

•Полезные ссылки•
Правила
Сюжет
Акции
Квест №1

Into the Wild. The Dark Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаща

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/t/BwuUJ.png

Чаща леса... трудно досягаемое место, в котором лесные обитатели всегда могут спрятаться и затеряться, от человека ли, али от другого хищника. Деревья тут стоят плотно друг к другу, прижимаясь колючими ветвями и роняя огромные шишки на мховый ковёр.

0

2

====> Золотая поляна

вместе было идти спокойнее, хотя передвигаться они оба старались перебежками, оглядываясь и принюхиваясь. Изредка даже переговариваясь о чём-то незначительном. Золотой закат быстро догорел, обернувшись грозой. Воздух был тяжёлым, заряженным и влажным. дышать стало как будто бы тяжелее, но приятнее, от чего массивная грудь оленя тяжело вздымалась. К тому моменту, как олени дошли до границ родного стада, их дорожки разошлись. Персиваль поскакал по своим делам, может просто отсыпаться - Десото не уточнял, но с ним пойти не пожелал. А небо совсем успело почернеть, а из тяжёлых свинцовых туч даже закапал неприятный, ещё по зимнему холодный, но всё же дождь, а не снег. То ли раскаты грома над головой, то ли это ощущение одиночества и незащищённости, как они расстались с Персивалем, но что-то подгоняло его бежать оставшийся свой путь, а не идти пешим. Хотя он уже был далеко на территории стада, даже здесь можно было встретить волков и быть съеденным, так что он не ослаблял осторожности. Его сердце билось быстрее, а вдоль спины бегали мурашки. Он скакал во весь опор, не оглядываясь. В редких, но пугающих всполохах молний ему чудились то тут, то там, светящиеся пары глаз. И так он и скакал, пока в очередной раз оба его передних копыта не утонули почти по локоть в грязной луже перед ним, неприятно окатив ледяной грязью по морде. Он зажмурился, нахмурившись недовольно и замер на месте, отфыркивая мерзкую слякоть. Помотав мордой он задрал ту к небесам, прикрыв глаза и подставляясь дождю, чтобы тот смыл с него всю эту грязь.
Но снова вспыхнула молния, ярко так, что было это ощутимо даже через прикрытые веки. А следом за ней громыхнул гром. Да так мощно и страшно, будто сами горы взорвались. Десото дёрнулся от неожиданности и рванул с места. И как-то так очутился где-то совсем в дремучей части леса, в самой чаще его. Тут деревья стояли так плотно друг к другу, что капли дождя не могли просочиться между их ветвей и тут даже не капало. Найдя это сухое местечко он решил, что тут грозу и переждёт, да отсидится до утра. Встав у дерева, он отряхнулся весь, от макушки, до хвоста, дёрнув последним, от чего тот распушился плюшевым пом-помом за его крупом. Снова фыркнув, он осмотрелся - тут было тихо и темно, хоть глаз выколи.
- Ну и отлично... - как бы ни к кому особенно, даже к себе, и не обращаясь, фыркнул полушёпотом Десото. С его губ тут же вместе с этими словами сорвались клубы пара. После бега его тело ещё было разгорячено, да и кровь быстро разогналась по венам. Так же быстро стучало и сердце в груди, напуганное паранойей с хищниками и грохотом с небес.
- Духи сегодня явно не в духе.... пффф ахахах, - сам поняв, какой каламбур нечаянно сморозил, рассмеялся тихо себе под нос олень и начал укладываться, подгибая передние копыта под себя. Плюхнулся с мягкий мох грудью, укладываясь с северной стороны дерева. Затем уложил и попу, поёжившись и снова стряхивая со своих рогов щекотно стекающие капли дождя. Тут правда с неба до земли не долетало ни капли, было сухо и даже относительно тепло, ведь ветер тут тоже почти не гулял, но свежесть чувствовалась. Сверху глухо, но доносились лишь звуки грозы, что в какой-то мере убаюкивало его, хотя ещё минуту назад сна у Деса не было ни в одном глазу.

+16

3

====> Начало игры. Первый пост.

Весна - чудесная пора. Даже пусть и самое её начало. Такое, всё ещё по зимнему холодное, с обилием разнообразных осадков и пронизывающим до костей шквалом ледяных ветров. Ещё лежат снега, ещё небо тяжёлое от туч, но... что-то в воздухе уже шепчет о приближении весны и тепла, что та сулила. Ещё свежо, ещё темно, ещё не отшумели весенние грозы своими страшными бурями и штормами. Но в воздухе чувствуется... нельзя это описать, можно только унюхать, уловить этот тонкий намёк на приближающийся приход весны. Всё в природе радуется этому и находится в сладком предвкушении приближающегося лета. Звери просыпаются от спячек, набухают первые почки и жестокие грозы смывают остатки зимнего холода и неуюта.

Утро. Раннее утро ещё было тёмным, сырым и крайне туманным. Да, мрак ночи мал помалу начал отступать, но очень неспешно. Отступать вместе с грозой, что бушевала в ночи. Под проливной дождь Нине спалось очень сладко и уютно в той небольшой "норе", что образовалась от упавшего старого дерева ещё в прошлый сезон штормов. Там было сухо, тепло и в контрасте с непогодой снаружи, спалось сладко. Крепко, приятно и долго. До самого утра, под убаюкивающий шелест серых капель, олениха дремала.
Однако, как только буря поутихла, Нина тут же проснулась. Проморгавшись, она зевнула изящно и так же изящно потянулась, отгоняя остатки сна из головы и из тела. Приподнявшись на колени, она осторожно вытянула шею и выглянула наружу. Над головой пронеслась сова, что летела в своё жилище отсыпаться и так Нина поняла, что проспала всю ночь. Чувствуя, что она выспалась и отдохнула, олениха целиком вылезла из своего временного убежища и втянула носом шумно воздух. Свежий. Влажный. Он и стекающие с листвы капли, вот и всё, что напоминало о ливне, что бушевал в ночи. Довольно улыбнувшись и отряхнувшись, она пошагала глубже в лесную чащу. Хотелось размять копытца после столь долгого ленивого сна.
Минут двадцать она бесцельно бродила по родным территориям. Без опаски, совершенно расслабленная. Ведь эта территория леса принадлежала им, оленям, их стаду. Тут даже встретить хищника было большой редкостью. Доблестные воители рогатого племени оберегали границы от непрошеных гостей... особенно клыкастых. Так что Нина и не думала, что встретит тут кого-то подобного, но... замечтавшись о своём и любуясь туманным лесным массивом, вдруг заметила некоторое движение за одним из деревьев. Мощный дуб прятал кого-то и олениха тут же встрепенулась. Но она не начала убегать прочь, напротив, навострив ушки, она осторожно пошагала навстречу незнакомому существу, что притаилось под ветвями могучего дуба.
- Ах, это всего лишь ты! - воскликнула она, когда стало понятно, что перед ней просто самец оленя, который решил укрыться под ветвями старого дуба от дождя и ночных кошмаров. Более того, что этот олень никто иной, как её старый добрый знакомый - Десото.

Отредактировано Nina (2018-07-11 02:14:27)

+15

4

Придя сюда вечером и распрощавшись с Персивалем, юный олень прилёг под раскидистыми ветвями старого огромного дуба. Он таким образом решил передохнуть, подумать и... укрыться от начинающегося дождичка. В итоге, Десото проспал всю ночь до самого утра. Спал он крепко, даже ухом не повёл, что бы не творилось вне его этого уютного места для ночлега. Он так крепко спал, что, кажется, даже и вовсе не заметил отшумевшей за ночь страшной грозы. Оглушающий грохот грома, ослепительные вспышки молний во всё небо, скрип гнущихся к земле деревьев и проливной ледяной дождь... нет, не слышал. Всё пропустил напрочь. Он спал, как новорождённый оленёнок. Крепко. Без сновидений.
И даже когда к утру буря стихла, шурша лишь каплями мелкого дождичка по листве, он продолжал самозабвенно посапывать. Его большие чёрные рога чуть покачивались туда-сюда из-за его размеренного дыхания. Пока, в конце концов, несколько капель с кончиков этих самых рогов, не соскользнули вниз, падая прямо Десото на нос. Капля разбилась звонко о большой чёрный шершавый нос оленя и тем самым немедля пробудила его ото сна. Более того, Дес чуть ли не все четыре "колеса" не подскочил, переполошившись. Он вздёрнулся вверх, мотнув головой, чем снова вызвал падение капель со своих рогов. И когда во второй раз его голову оросило ледяной водичкой, он понял, в чём дело. И что, на самом деле, нет причин для паники... хотя, и холодного душа с утра пораньше, он тоже не заказывал, чего уж там.
- Ух... бодрит... - подумал про себя Дес, поёжившись от пробежавших по спине мурашек.
Он наклонил голову вниз и вперёд. После чего потряс ею от души, чтобы окончательно избавиться от всех осадков, что скопились на его чудесных рогах за эту дождливую ночь. Закончив с этим, он широко зевнул и прошёлся языком по своему носу. Отфыркивая капли воды, он снова поёжился. И вот как раз за этими ленивыми и всё ещё сонными процедурами, его застал врасплох знакомый, но совершенно неожиданно прозвучавший голос.
- Ах, это всего лишь ты! - снова от неожиданности дёрнувшись, как в тот же момент неприятного пробуждения от ледяных капель, Дес моргнул и поднял морду вверх. Недалеко от него, выходя из-за другой стороны раскидистого дуба, к нему приближалась Нина. Сразу взгляд не поймал серого окраса олениху в этом сером утреннем туманном пейзаже. Но эти глаза, цвета чистейшей лагуны, он заметил и узнал сразу же. И вместо испуганно-настороженного выражения, на его морде тут же заиграла довольная ухмылка.
- Хм, а ты кого тут ожидала увидеть? - протянул он, шевельнув ушками.
- Или что же... ты мне не рада? - протянул он наигранно капризно, с нотками переигрываемой обиды.

+8

5

Нина не могла не заметить, как после её фразы, олень дёрнулся. Как он подскочил, как "расплескал" все капли, что собрал за время сна под кронами этого дерева после дождя. Как резко обернулся на неё, явно не ожидая тут кого-то встретить и, тем более, услышать чей-то голос так близко от себя. Но видеть это было для неё очень приятно. Редко кого может напугать или застать врасплох олениха вроде неё. Ей нечем запугать, кроме удара острых копыт, разве что. Так что она уже как-то привыкла, что её самое страшное оружие - дерзкое острое словечко. В обычной драке она мало кому могла противостоять, зато в словесной... ооо, берегитесь! И потому было невероятно приятно, что на этот раз, пусть и совершенно нечаянно, ей удалось заставить чьё-то сердечко биться а разы быстрее от страха, чем полагалось, от одного только своего появления.

Так что, она хитро прищурилась и самодовольно, нет, даже скорее злорадно, усмехнулась. Задрала свою узкую стройную мордочку чуть вверх и фыркнула, сгоняя капли влаги с чёрного аккуратненького носика. Изначально, конечно, у неё не было в мыслях и планах, напугать сохатого товарища по стаду. Однако, когда это вышло, вот совершенно случайно при этом, она не могла упустить такую возможность и не сделать вид, что так и задумывала с самого начала, на самом-то деле... 

Но... Десото, её старый знакомый, сосед и даже друг, можно сказать, довольно быстро сменил испуг, на неприкрытые радость и довольство, адресованные ей. Не дав в полной мере оленихе насладиться моментом. Так что, если его выражение морды сменилось с испуга на улыбку, то её усмешка сменилась тут же угрюмой гримасой со сложенными в трубочку губами. Она тяжко вздохнула, закатив глаза, и шагнула к Десото навстречу, подходя ближе. И не пытаясь хоть как-то скрыть то своё разочарование, по поводу смены эмоций у... их обоих, пожалуй.

- Ну, конечно рада. Как не радоваться одним и тем же знакомым мордам, что я вижу изо дня в день... - протянула капризно Нина, не жалея тонны сарказма на каждое сказанное ей слово. Однако, она понимала, что олень тут вовсе не при чём. Так что постаралась поскорее сменить гнев на милость. И уже более естественно и искренне ему улыбнуться.
- Не знаю. Словом, кого угодно! После такой то бури... кстати, неужели ты её прямо тут и пережидал?

+3