Ролевой проект по всем мультипликационным персонажам: собакам, волкам, медведям, оленям и т.д. Открыта регистрация всех животных!

•Полезные ссылки•
Правила
Сюжет
Акции
Квест №1

Into the Wild. The Dark Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаща

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/BwuUJ.png

Чаща леса... трудно досягаемое место, в котором лесные обитатели всегда могут спрятаться и затеряться, от человека ли, али от другого хищника. Деревья тут стоят плотно друг к другу, прижимаясь колючими ветвями и роняя огромные шишки на мховый ковёр.

0

2

====> Золотая поляна

вместе было идти спокойнее, хотя передвигаться они оба старались перебежками, оглядываясь и принюхиваясь. Изредка даже переговариваясь о чём-то незначительном. Золотой закат быстро догорел, обернувшись грозой. Воздух был тяжёлым, заряженным и влажным. дышать стало как будто бы тяжелее, но приятнее, от чего массивная грудь оленя тяжело вздымалась. К тому моменту, как олени дошли до границ родного стада, их дорожки разошлись. Персиваль поскакал по своим делам, может просто отсыпаться - Десото не уточнял, но с ним пойти не пожелал. А небо совсем успело почернеть, а из тяжёлых свинцовых туч даже закапал неприятный, ещё по зимнему холодный, но всё же дождь, а не снег. То ли раскаты грома над головой, то ли это ощущение одиночества и незащищённости, как они расстались с Персивалем, но что-то подгоняло его бежать оставшийся свой путь, а не идти пешим. Хотя он уже был далеко на территории стада, даже здесь можно было встретить волков и быть съеденным, так что он не ослаблял осторожности. Его сердце билось быстрее, а вдоль спины бегали мурашки. Он скакал во весь опор, не оглядываясь. В редких, но пугающих всполохах молний ему чудились то тут, то там, светящиеся пары глаз. И так он и скакал, пока в очередной раз оба его передних копыта не утонули почти по локоть в грязной луже перед ним, неприятно окатив ледяной грязью по морде. Он зажмурился, нахмурившись недовольно и замер на месте, отфыркивая мерзкую слякоть. Помотав мордой он задрал ту к небесам, прикрыв глаза и подставляясь дождю, чтобы тот смыл с него всю эту грязь.
Но снова вспыхнула молния, ярко так, что было это ощутимо даже через прикрытые веки. А следом за ней громыхнул гром. Да так мощно и страшно, будто сами горы взорвались. Десото дёрнулся от неожиданности и рванул с места. И как-то так очутился где-то совсем в дремучей части леса, в самой чаще его. Тут деревья стояли так плотно друг к другу, что капли дождя не могли просочиться между их ветвей и тут даже не капало. Найдя это сухое местечко он решил, что тут грозу и переждёт, да отсидится до утра. Встав у дерева, он отряхнулся весь, от макушки, до хвоста, дёрнув последним, от чего тот распушился плюшевым пом-помом за его крупом. Снова фыркнув, он осмотрелся - тут было тихо и темно, хоть глаз выколи.
- Ну и отлично... - как бы ни к кому особенно, даже к себе, и не обращаясь, фыркнул полушёпотом Десото. С его губ тут же вместе с этими словами сорвались клубы пара. После бега его тело ещё было разгорячено, да и кровь быстро разогналась по венам. Так же быстро стучало и сердце в груди, напуганное паранойей с хищниками и грохотом с небес.
- Духи сегодня явно не в духе.... пффф ахахах, - сам поняв, какой каламбур нечаянно сморозил, рассмеялся тихо себе под нос олень и начал укладываться, подгибая передние копыта под себя. Плюхнулся с мягкий мох грудью, укладываясь с северной стороны дерева. Затем уложил и попу, поёжившись и снова стряхивая со своих рогов щекотно стекающие капли дождя. Тут правда с неба до земли не долетало ни капли, было сухо и даже относительно тепло, ведь ветер тут тоже почти не гулял, но свежесть чувствовалась. Сверху глухо, но доносились лишь звуки грозы, что в какой-то мере убаюкивало его, хотя ещё минуту назад сна у Деса не было ни в одном глазу.

+10